Cтрёмный ларёк больше не уродует Ленинскую: рассказываем, что открылось на его месте

16 сентября 2020 в 17:02
Поделиться
Отправить
Класснуть

Помните скандальное могилёвское турагентство возле ресторана Kinza? Их стрёмный ларёк больше не уродует Ленинскую. Гуляла вчера вечером по Могилёву и заметила на его месте новый фасад с большим окном и парой человек за барной стойкой в нём. Сегодня на обеде забежала узнать, кто туда переехал. Рассказываем, что теперь будет на месте турагенства.

Захожу внутрь и возникает диссонанс: на кассе стоит кофе-машина, возле окна барная стойка, а в двух оставшихся углах — витрины с цветами.

— Здравствуйте! — поздоровалась я с... бариста-флористом? Оказалось, на пересечение Ленинской и Пожарного переулка переехал магазинчик с Первомайской. Green Home — это сеть цветочных магазинов, но в новой точке можно даже взять кофе с собой или выпить его за барной стойкой. Ценник приятный, а запах цветочков смешивается с ароматом кофе. Грех было не затестить латте навынос к обеденным булочкам. Латте за два рубля — одобряю!

Пока мне готовили кофе, я успела узнать, что официальное открытие ещё не состоялось. Как раз вчера магазинчик начал работать в тестовом режиме. Это объясняет незаконченную вывеску и пустоватые прилавки. Будто извиняясь, мне рассказали и про полки, которые ещё не успели прибить. Но купить цветы или выпить кофе можно уже сейчас. А в день официального открытия — 18 сентября — обещают организовать живую музыку.

Бариста-флорист рассказала, что в цветочной сети не только оформляют букеты, но и занимаются композициями в европейском стиле. На витринах уже есть крупные гортензии, орхидеи, фикусы, вереск. Посмотрите сами, как стильно оформлены и уличные, и комнатные растения.

Информационный отдел vMogileve.by Вероника Калакустова

Цветы и цветочные букеты можно приобрести в цветочных магазинах Могилёва.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.