Совет №1 — учите. Это классика. Кто бы что ни говорил, а способ рабочий. Можете сами составлять для себя списки слов, переводов и определений. И учите. Противники такого простого и классического способа просто не умеют делать это правильно.
Ежедневный марафон. Учите каждый день несколько новых слов. Начните с 10-15, громко и чётко проговаривая их вслух утром и вечером.
Проверяйте произношение. Это можно сделать с помощью словарей с функцией «аудио». Но обратите внимание на акцент словарного происхождения: оно может быть британским и американским. Разница в ударении и редуцировании очень важна.
Чтение вслух. Всегда читайте вслух. Так вам будет проще запоминать слова, ведь вы будете не только видеть, как оно пишется, но и слышать, как произносится. Кроме этого, впоследствии вам будет гораздо проще использовать эти слова в речи.
Учите глаголы сразу с предлогами. Иначе вообще можете считать, что глагол вы не выучили. Часто в английском у одного глагола есть сразу несколько зависимых предлогов, которые используются в разных ситуациях.
Учите существительные с артиклями. На практике так мало кто делает, а потом в разговоре их постоянно теряют. Рекомендуем облегчить себе работу таким подходом.
Учите словосочетания, а не отдельные слова. Такой подход также облегчит вам жизнь с устойчивыми словосочетаниями в будущем. Есть множество слов, которые бессмысленны сами по себе. Зато в словосочетаниях несут определенную смысловую нагрузку.
Придумывайте примеры. Когда учите слова, старайтесь учить их в контексте какого-нибудь примера. А ещё лучше — напишите свой пример.
Учите синонимы в контексте. Синонимы в английском не взаимозаменяются, их используют в разных ситуациях. Например, admit и agree .
Учите однокоренные слова. Очень удобный способ запомнить сразу несколько слов с одним корнем, но разными приставками, суффиксами и его однокоренными сородичами.
Например: tо capture (захватывать) — capture (захват) captivity (плен, неволя) — captivate (пленить, захватить внимание) — captive (пленный) — captivating (очаровательный, пленительный)
Подключайте домашние предметы. Наклеивайте стикеры со словами в самых популярных местах вашего домашнего обитания или на предметы, которыми вы пользуетесь чаще всего.
Устраивайте челленджи. Отличный тренажёр для вашего мозга! Например, ставите себе задачу за пять минут вспомнить и записать слова связанные с качествами личности. Таймер, листочек — и вперёд.
Ведите словарь новой лексики. Записывайте в него от руки новые слова, или пишите в заметках на мобильном телефоне. Но лучше первый вариант, так как в этом случае задействованы также и механическая память. Не забывайте также проговаривать новые слова.
Телефон: показать телефон
Адрес: Могилёв, ул. Островского, 13, офис 13Б
Адрес: Могилёв, ул. Турова, 5, офис 9
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.