Увольняют директора музея истории Могилева. Могилевчане не согласны

13 января 2021 в 13:57
Поделиться
Отправить
Класснуть

Директор музея истории Могилева Алексей Батюков рассказал TUT.by о том, что его увольняют. Могилевчане создали петицию, в которой требуют продлить ему трудовой контракт. Ее подписали уже больше тысячи человек.

Директор музея рассказал, что 6 января Горисполком вручил ему уведомление об увольнении. Согласно бумаге, Алексей продолжит работать до 16 февраля. Конкретная причина увольнения не названа. Батюков говорит, что «усё зразумела».

После этого в Интернете появилась петиция с требованием «прекратить давление на директора музея истории Могилева». Ее создал бывший заместитель Алексея Евгений Балберов.

Не так давно Евгений уволился. Он сделал это в знак протеста. Дело в том, что Облисполком уволил его брата Александра. Раньше Александр занимал должность замдиректора музея им. Масленникова.

Напомним, что Алексей Батюков вместе с шестью сотрудниками музея подписал открытое письмо, в котором осуждалось «немотивированную жестокость сотрудников правоохранительных органов» и говорилось о том, что «граждане не чувствуют себя в безопасности».

Список заслуг Батюкова перед историей и белорусской культуры внушителен. Одни из самых масштабных моментов — пополнение коллекции музея Статутом Великого княжества Литовского и возвращение 518-летнего рыцарского меча, украденного в Мстиславле.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.