Какой этап ремонта самый оптимальный для замены дверей?

13 января 2021 в 18:09 Двери SUN
Поделиться
Отправить
Класснуть

Обсудим замену входной двери. Если менять их до конца ремонта, то остается риск повредить полотно. Что нужно принять во внимание:

  • Повредить облицовку полотна могут случайные неприятности при выносе мусора, перемещении стройматериалов, демонтажных работах и т.п. Будьте готовы к возможному появлению сколов и вмятин, а также повреждению лутков, торцовых частей и ручки.
  • Частицы, которые образуются при работе перфоратора, могут въедаться в поверхность, а также снизить качество работы замков и петель.
  • При работах со штукатуркой, заливке стежки и поклейке обоев в помещении увеличивается влажность. Если эти этапы ремонта вы делаете зимой, будьте готовы к возможному обледенению полотна и утеплителя, а также увлажнению откосов двери, ведущей на улицу.
  • Учитывайте, что грунтовка, краска, монтажная пена и клей обладают высокой адгезией, за счет чего при попадании на поверхность двери их почти нереально удалить. А если и получатся, то с повреждением покрытия двери. Так что аккуратность при отделочных работах — наше все.

Но всё не так однозначно. Монтаж двери при готовой отделке может привести к порче облицовки стен. Так что лучше продумать этот момент заранее и учесть, что:

  • При работе болгаркой во время срезки анкеров (на этапе демонтажа старых дверей и коробки), искры могут испортить отделочные материалы;
  • После демонтажа есть риск изменения размера дверного проема, что приведет к его несоответствию новому полотну;
  • Пыль и мусор при демонтаже разрушают откосы.

Все это нужно учесть и спланировать замену дверных полотен заранее. А как вы поступали, когда делали ремонт?

Адрес: Могилёв, ул. Габровская, 46А
Телефон: +375 (29) 117-48-88показать телефон
Адрес: Могилёв, ул. Якубовского, 90
Телефон: +375 (33) 389-99-63показать телефон

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.