Как справиться с гиповитаминозом и авитаминозом?

23 апреля 2021 в 13:31 АрхиМЕД
Поделиться
Отправить
Класснуть

Гиповитаминоз – это нехватка в организме одной или нескольких групп витаминов. Авитаминоз – более серьезный дефицит.

Для того, чтобы избежать этих проблем и их последствий, которые влияют на самочувствие, пищеварение, сон и состояние кожи, весной очень важно поддержать организм витаминами. Лучший источник витаминов – это свежие фрукты и овощи:

  • Морковь и финики – источник витамина А.
  • Капуста, бананы, грецкие орехи, лук содержат витамины группы В.
  • Морская капуста, клюква, цитрусовые, яблоки полезны при нехватке витамина С.
  • Подсолнечное и оливковое масла, спаржа – источники витамина Е.
  • Рыбий жир, желток, петрушка богаты витамином D. А еще этот витамин дарят солнечные лучи, поэтому не забывайте проводить больше времени на свежем воздухе.
  • Курага, капуста, миндаль содержат витамин РР.
  • Творог, шиповник, зелень, соя помогут восполнить витамин К.

Конечно, не все продукты доступны весной. Поэтому решить проблему помогают курсы витаминов. Напомним, принимать их стоит только после консультации с врачом. Неправильный прием таких добавок может привести к новым серьезным проблемам.

Адрес: Могилёв, ул. Первомайская, 31
Телефон: +375 (222) 76-76-11показать телефон

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.