С 13 сентября могилевчане могут привиться китайской вакциной Vero Cell

13 сентября 2021 в 14:55
Поделиться
Отправить
Класснуть

Китай отправил Беларуси в помощь для борьбы с коронавирусом 500 тысяч доз вакцины, разработанной китайской фармкорпорацией Sinopharm. Еще миллион доз Беларусь закупила по контракту. 110 тысяч доз уже доставлены в Могилевскую область.

Могилевский областной центр гигиены и эпидемиологии сообщает, что ситуация с COVID-19 в регионе все еще довольно напряженная. С началом учебного года медики отметили прирост заболеваемости ОРИ и коронавирусной инфекцией. По Могилевской области ходит «индийский» вариант коронавируса, который набирает обороты и становится преобладающим в мире.

Тем временем, в Могилевской области уже привиты почти 165 тысяч человек. По информации, актуальной на 11 сентября, еще 196 тысяч человек получили первую часть вакцины. Уже с 13 сентября могилевчане смогут привиться не только «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) российского производства, но и китайской вакциной Vero Cell.

По состоянию на 13 сентября в Беларуси зарегистрированы 504 тысячи 961 пациент с COVID-19, 1888 из которых выявлена только за последние сутки. С начала пандемии на территории республики умерли 3 929 пациентов с выявленным коронавирусом.

За последние сутки в Беларуси сделаны 18 329 тестов. Всего за время пандемии специалисты провели 8 056 855 исследований на наличие коронавирусной инфекции.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.