Как поживает осенний Днепр...

20 сентября 2021 в 10:23
Поделиться
Отправить
Класснуть

Этот холодный материал посвящается всем тем, кто боится выходить из дома (и правильно делает). Показываем вам атмосферу осеннего Днепра: одинокую, мрачную, грязную, но все-таки красивую.

Осенью здание ОСВОДа по атмосфере напоминает бабушкин дом в деревне. Внуки (могилевчане) тусуются там только летом. Как только наступает осень, все разъезжаются.

А на Днепре остались только рыбаки. Но это такая себе достопримечательность. Они есть там круглый год.

Вот еще одна причина, по которой здание ОСВОДа напоминает бабушкин дом. Кто еще может вытащить на улицу лавочку и старое компьютерное кресло? И самое главное — забыть убрать, когда сезон уже закончился.

Третий (и последний) ОСВОДный абзац. Эта сторона организации выглядит современнее. Только почему-то катер стоит один. Спасателям, наверное, тоже холодно. Вот их и нет.

На пляже тоже пусто. Неудивительно. Росы так много, что она сочится к носкам даже через берцы. Гораздо проще снять обувь и пойти босиком. Эффект тот же, только без звуков хлюпания мокрой обуви.

Камни — единственные существа, которым здесь хорошо. Ну и мальчик на самокате. В скейт-парк его привели родители. Это же как нужно любить своего ребенка, чтобы в такую погоду пойти с ним в такую глушь (относительно города)? Аж приятно стало.

Погода на выходных действительно была не айс. Даже Ратуша в кустах спряталась.

Всегда было интересно, зачем делать дороги, которые заканчиваются вот так. Строили, строили... И решили, пусть пока лучше полежит. Или почему нет нормального спуска к берегу Днепра? Почему дорога просто обрывается? Наверное, я чего-то не догоняю. И это логично. Мне не объясняют, я не догоняю:)

Так что объясните кто-нибудь, пожалуйста.

Все, что происходит дальше, выглядит как посягательство на природу. Идти не хочется. Интересно, что будет здесь через год. Надеюсь, что-нибудь красивое. И чистое.

Антон Турков для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

3 комментария
Диана Рудова
20 сентября 2021 в 11:45
хорошие снимки. очень атмосферно
Елена Прекрасная
20 сентября 2021 в 14:37
Красивые фото, спасибо
HidanShiva
20 сентября 2021 в 15:12 ответ Елена Прекрасная
Елена, и вам!