В Беларуси поставили на паузу профилактические медосмотры. Причина — ковид

23 сентября 2021 в 16:57
Поделиться
Отправить
Класснуть

Минздрав приостановил почти все профилактические медицинские осмотры в Беларуси. Соответствующий приказ опубликовали на сайте ведомства.

В список исключений попадают медосмотры, которые проходят в порядке, установленном Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих.

Прохождение профилактических медосмотров возобновится после улучшения эпидемической обстановки. Приказ Минздрава оставляет право больницам принимать решение о приостановлении и возобновлении плановых госпитализаций самостоятельно, с учетом возможностей учреждения здравоохранения.

В соответствии с документом поликлиники и больницы страны должны перейти в режим работы в эпидемический период. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРИ.

В то же время, РНПЦ будут работать в штатном режиме с учетом профилей оказания специализированной медпомощи. Такой режим работы предусмотрен приказом Минздрава.

Также приказ Минздрава регулирует проведение семинаров, конференций, съездов и др. В очном формате смогут принимать участие специалисты, которые завершили курс вакцинации против COVID-19. Те, кто курс еще не закончил, могут принимать участие в таких мероприятиях только в формате онлайн.

По состоянию на 23 сентября в Беларуси зарегистрировано 524 248 случаев заражения COVID-19. За последние сутки выявлено 1 973 положительных тестов на коронавирусную инфекцию.

Всего на сегодняшний день выздоровели и выписаны 508 936 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции в Беларуси скончались 4 054 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Информационный отдел vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Диана Рудова
25 сентября 2021 в 22:28
совсем не весело