Пятница — время отдыха, поэтому сет от кафе «Тандыр» зайдет как никогда. Если вы тоже планируете хорошо отдохнуть, мы предлагаем вам тест-обзор нового сета кавказской кухни. Понравится — залетайте!
«Тандыр» — место, в котором аромат еды перебивает запах вашего антисептика еще в коридоре. Слюнки начинают стекать до самого колена, но ожидание вас не убивает, потому что сет вам принесут уже через 15 минут. Такие, в прямом смысле, пироги. Смотрите, что предлагает кафе в рамках гастрономического фестиваля.
Рулетики из баклажан с ореховой начинкой и черри
Для обычных людей (какими мы себя считаем) рулетики выглядят странно. Не бойтесь! Так только кажется. Эта закуска — сочетание горького и сладкого, а контрасты — всегда хорошо. Ореховая начинка чем-то напоминает икру, и на языке рассыпается примерно так же нежно. А горечь баклажана перекрывается сладостью черри.
Микс куриный с картофельными дольками и фирменными соусами
Курица — что-то среднее между маминой и бабушкиной. Разве что привкус сладкий. И сравнить его не получается ни с чем. Похож на терияки, но это не точно.
Картошка сухая и мягкая. Ее будто измельчили на нано-частицы, которые тают во рту. Вот такое в Могилеве вполне может оказаться несравненным.
Лучшее в этом миксе — куриные палочки в панировке и кунжуте. Сочные, свежие и хрустящие. Пальчики оближешь!
Люля-кебаб из говядины
Удивило, что лаваш в меру острый. Острота в меру — это восьмое чудо света. Оно зайдет и суицидникам, которые любят острое, и остроненавистникам. Словом, любому. А лаваш в «Тандыре», наверное, делают сами. И, судя по его мягкости, его можно назвать хорошим.
Колбаски — отдельная тема. Этакая версия городских шашлыков. Благо, шашлычный сезон мы уже открыли. Но если у вас он не открыт, то вас обязательно накроет.
Чипсы из печи, сырные шарики, хлебные завитушки с ветчиной и сыром
Чипсы будто диетические. Когда скоро лето и хочется привести себя в форму, они не могут не радовать. Разве что соль на них распределена неравномерно. Если вдруг вам тоже попадется овер-соленая чипсина, закусывайте сладким салатом. Помогает!
Сырные шарики — как хрустящие колобки с богатым внутренним миром. Там немного пустоты, а остальное — сыр с зеленью. А вот хлебные завитушки с ветчиной — пушка. Ветчина по мягкости почти такая же, как и тесто. Она почти не чувствуется во рту, но вкус ощущается в полной мере. Получается мини-оргазм для вкусовых рецепторов.
Лёгкий салат с овощами, руколой и сыром
Освежающий салат из зеленушки, стрипсов сулугуни, помидоров и традиционной заправки идеально «поженились» с сытным и жареным сетом. Соус бальзамик с растительным маслом делают более пряной и усиливают свежесть салата и рукколы.
Хачапури на ржаном тесте с тыквенными семечками
Если опыт с хачапури у вас плохой, то здесь его можно немного исправить. Кажется, начинку все-таки пожалели. На фоне всего сета хачапури принимается совсем не сытно. Приходится достаточно долго дожевывать тесто, прямо как с булочкой из буфета универа. Жуешь, жуешь, а начинка только в конце.
Творжник с шариком мороженого
После тяжелого сета десерт воспринимается очень легко. Слои творожника построены по принципу: твердое, среднее, мягкое. Грамотное распределение ингредиентов — и во рту все тает равномерно, не как с хачапури.
Как бы сказал Щербаков, в общем и целом, сет от «Тандыр» — отличный вариант для отдыха с компанией. И под пенное вкус сета наверняка раскрывается по-новому. Но вы не подумайте, алкогольную продукцию мы не рекламируем. Только вкусную еду гастрономического фестиваля. Ну и немножко Щербакова.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте, что сет можно попробовать только в «Тандыре», который находится на площади Славы.
Антон Турков для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова vMogileve.by
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.