Gastrofest 2021: высокая кухня Grand Savoy

20 апреля 2021 в 16:19
Поделиться
Отправить
Класснуть

В этот раз мы решили отобедать в ресторане Grand Savoy. Вряд ли мы входим в целевую аудиторию ресторана. Просто Gastrofest все еще продолжается (до 2 мая), а Grand Savoy — один из участников. Рассказываем, чем угощают в одном из лучших ресторанов города.

Если вы не в курсе

Grand Savoy — ресторан современной европейской кухни при отеле «Атриум». Заведение довольно большое, тут и свадьбу провести можно. Интерьер стильный и дорогой, но без лишнего пафоса: кругом стекла, зеркала, зелень, металл. Трапезничать вы будете на мягких и удобных диванчиках под приглушенный свет и свечу на столе. Вероничка особо отметила наличие крема для рук и приятное мыло в туалете. Антисептик тоже есть.

Кстати, вам будут рады! Доброжелательно, вежливо и радушно встретили даже нас, халявщиков.

Сет от Grand Savoy

Ни одно из этих блюд мы не пробовали. По крайней мере в том виде, в котором его предлагает ресторан. Мало того, что в меню неизвестные слова и ингредиенты, так еще и при приготовлении используют страшные современные технологии. Короче говоря, восстание машин не за горами!

Карпаччо из баклажана

Как только нам принесли первое блюдо (быстро), мы сразу засунули в него свои носы. Надо же знать, чем пахнет карпаччо из баклажана. Карпаччо из мяса или рыбы мы, конечно, пробовали, но вот из баклажана — никогда. Короче говоря, пахнет оно зеленью и летом. А выглядят баклажаны немного стремно. С виду они похожи на тертое яблоко, которое немного полежало.

Помимо баклажанов в блюде помидорки черри, руккола, сыр (похож на брынзу или фету), микро-зелень и грецкий орех. Но давайте о вкусе. Баклажаны не чувствуются. И для меня это плюс! Я баклажаны не люблю. Зато сочетание помидоров, сыра и рукколы обожаю. А Вероника считает, что баклажан и орехи всегда «женятся» друг с другом. Из этого делаем вывод: очень даже ничего. Блюдо свежее, летнее, ПП-шное. За ПП-шность говорит даже его размер: порция небольшая.

Паштет из печени цыпленка с трюфелем и вишней

Выглядит красиво: ароматная брускетта, паштет, украшенный помидорками, обжаренный лук, пророщенные семена чего-то и зеленый соус (возможно это оливковое масло). Пахнет блюдо чесночком, которым натерта брускетта.

А теперь о главном. Это первое блюдо на фесте, от которого отказалась наша Вероника. Хотя паштеты она любит. Смутили консистенция (она считает паштет водянистым) и послевкусие «сырой печени». Мне же лучше. Я паштеты люблю, таких косяков в блюде не заметила. Нежный и приятный. Но помидорки, лучок и брускетта все-таки вкуснее.

Вывод: блюдо на любителя печени.

Равиоли с креветками, сыром Пармезан, в легком консоме под соусом Ромеско

Тепленькие пельмешки в воде, украшенные соусом и микро-зеленью. Нюхать не стали, боялись, что они окончательно остынут (и так уже фотосессию пережили). Респект за то, что в равиоли правда есть креветки, и их вкус чувствуется. Еще один плюс — тонкое тесто. Соус тоже порадовал, его хоть и не много, но он вкусный (на основе томатов, но на кетчуп не похож).

Теперь о минусах. Консоме, как рассказал нам великий Гугл, — это крепкий бульон. Водичка, которая была в тарелке, с виду на бульон похожа. А по вкусу похожа на водичку. Может в ней и варились наши пельмешки? Еще есть вариант, что ее и есть-то не нужно было. Но это уже другая история. Есть еще косячок: в тарелке всего пять небольших пельмешек. Чтобы насытиться этим блюдом, нужно заказать как минимум две порции для одного человека.

Вывод: не так вкусно, чтобы так мало.

Йогуртовый мусс с пряной грушей

Фаворит этого сета. Вкусно без всяких «но». Легкий мусс, гранола, пряно-пьяная груша, ароматный красный соус, съедобный цветок. Все вместе — прекрасный десерт. Да и порция немаленькая. Нам на двоих хватило. Вывод: классный и легкий десерт, никакой тяжести и приторности.

Итог

Одним сетом от Grand Savoy на двоих явно не наешься. Если вы далеки от высокой кухни, как и мы, блюда могут показаться непонятными. Зато десерт просто великолепен. Да и в ресторане вам будут рады.

Короче говоря, выбирайте, где откушать с шиком-блеском, и не забывайте голосовать за лучших. Ну и делитесь своим мнением с нами!

Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Диана Рудова
20 апреля 2021 в 18:41
очевидно на любителя