Gastrofest 2021: рисовые облачка напротив горисполкома

26 апреля 2021 в 19:01
Поделиться
Отправить
Класснуть

Гастротрип позволяет не только наесть бока, но и расширить словарный запас. Чего только стоят консоме и деми-глас? За очередной порцией лишнего веса новых слов мы отправились в гастро-бар «Терруар».

Если вы не знали

Гастро-бар «Терруар» славится атмосферой и видом на город. Здесь всегда тихо, даже если много людей. Короче говоря, прекрасное место для задушевных бесед, творческой работы, приятных размышлений и релакса (обязательно залипая в окно).

Заведение небольшое. Наверное, поэтому попали тестить сет бара мы только с третьего раза. Отведать сет можно только по предзаказу: в эти дни в гастро-баре ажиотаж.

Сет от гастро-бара «Терруар»

В сете представлены блюда из Японии, Мексики и Гавайев. А поке и вовсе — фирменное блюдо «Терруар». Короче говоря, путешествия по кухням мира будет интересным. И очень рисовым. Готовьте животы: одного сета с лихвой хватит на троих.

Тако

В сете по одному тако трех видов. Тако с тунцом и авокадо солененький, ароматный. Авокадо твердый (это прикольно). Сам конвертик из теста не плывет, и это тоже большой плюс. Сладкий чили придает пряности. В целом — ничего такая закуска.

Тако с лососем, грейпфрутом и авокадо наша мать назвала свежим. Лосося в нем много (как и в первом варианте тунца). Грейфрут не горчит, а придает некую свежую нотку. Рыбка малосоленая. Сочетание получается кисло-сладким.

Тако с курочкой и ананасом, по мнению Вероники, сделано из натурального (что важно для нас) вкусного куриного рулета. Ананас, как и положено, сладкий. Все это прикольно дополняет островатый кисло-сладкий соус. Вкусно. А главное — тако единственное блюдо в сете без риса.

Поке «Филадельфия» с манго

Поке — основное блюдо гавайской кухни (так сказал Гугл). В варианте от «Терруар» вы найдете свежие огурцы, что-то бобовое (фасоль?), кусочки манго, лосось (наверное, слабосоленый), маринованные ростки бобов, сливочный сыр и рис (много риса). А еще немного терияки. Пробовать ингредиенты по отдельности смысла нет. Они заиграют только в команде. А эта команда вместе очень напоминает роллы (даже рис тверденький, липкий и с уксусом).

Думается, так и должно быть, судя по названию блюда.

Темари

Темари — это имя героя аниме, японская техника вышивания на шарах, а еще суши необычной формы. Кодовое имя «кругляши». В сете вас ждут три разных кругляша: с крабовым сурими и соусом спайси; с тунцом и эдамаме; с чукой и тобико. Крабовое сурими напоминает крабовые палочки. Под сурими много риса. Некоторую пикантность придает соус. Но его немного. Очень хотелось обмакнуть темари в привычный и любимый соевый.

Соуса не хватило и моим напарницам. Лучший кругляш — с тунцом. Кстати, эдамаме — это варёные в воде или на пару прямо в стручках незрелые соевые бобы. Этим в Японии закусывают пенный напиток. Кругляш с чукой на любителя, все-таки далеко не все любят эти водоросли.

Онигири

Рисовые треугольники с начинкой. Угадать что и где не получится. Даже запах не расскажет вам, что внутри. Мне попался треугольник с мидиями. Он островатый. Может из-за такуана (закуска из редьки)? А мидии заставили вспомнить море. Прикольно.

К этому моменту мы заказали себе соевый, так что треугольник с соусом почти залетал. Немного мешало то, что он разваливался.

Островатым оказался и треугольник с курицей. А в третьем не хватило лосося. Нет, он, конечно, был. Просто хотелось бы поменьше риса и побольше начинки.

Роллы

В лодочке вам подадут 8 больших и жирных роллов. Тут, кстати, тоже разнообразие: в беконе с криспи луком и с пятью сырами и грушей. Роллы в беконе порадовали криспи и копченостью самого бекона. В остальном они померкли на фоне остальных блюд.

Сырные роллы порадовали. Особенно с соусом. Что касается сыров, мы вычислили Чеддер (не факт) и сыр с плесенью (факт). Дальше не запаривались —просто съели. Кстати, груша придает роллам прикольную сладинку.

Итог

В кулинарное путешествие стоит взять с собой соус. Он и блюда по-новому раскроет, и оттенит некоторую сухость риса. А еще не забудьте позвать друзей. Напоминаем, сет очень и очень сытный.

Важно: мы ценим ваше мнение, поэтому не забывайте делиться им с нами!

Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Диана Рудова
26 апреля 2021 в 22:11
ммммм моя самая любимая кухня. соблазны)