Хочу восстановить справедливость

Частное предприятие, организовано производство картонных сотовых панелей, которые используются в качестве вспомогательных упаковочных средств, для заполнения пустот при изготовлении дверей, а также для производства самостоятельных изделий - рекламного и торгового оборудования, фотозон, игрушек, различных декоративных изделий.

Как давний работник этого предприятия, которому небезразлична репутация работодателя, хочу восстановить справедливость и уравновесить предыдущий отзыв обиженного на судьбу человека.

Предприятие трудоустраивает на рабочие специальности людей с рабочей группой инвалидности, тех, кому такая работа не противопоказана программой реабилитации и на которую их допускает медкомиссия. Тем не менее, это обыкновенная работа, работа на производстве - посменная, в основном на ногах, в движении, с перемещением нетяжёлой ноши - картонной панели для резчиков и укладчиков, ведра для уборщицы, катанием рохли для подсобника. И человек, который устраивается работать на производство, должен это чётко понимать и трезво оценивать свои возможности. Здесь абсолютно никто не требует от работника чего-то сверхъестественного, более того, делается всё для того, чтобы работать было удобно и приятно-в цехах тепло, закупается или шьётся спецодежда и средства индивидуальной защиты, оборудован душ с бойлером, есть погрузчики разных видов, для уборщиц покупаются тележки, на которых они не напрягаясь могут перевозить вёдра с водой, обустроена беседка для курения. Работников возят на экскурсии, проводятся корпоративы. Постоянно проводится модернизация оборудования, автоматизация рабочих мест - делается всё для того, чтобы производить продукцию можно было быстрее и с меньшими человеческими усилиями. Т.е. руководство относится к своим работникам очень по-человечески, причём директора всегда доступны и открыты к диалогу.

На предприятии существует текучка. Есть люди, которым, вследствие своего заболевания, оказывается трудно исполнять должностные обязанности и кто-то, поработав месяц-другой, уходит.

Но всегда и везде есть люди, которые хотят работать и которые НЕ хотят, это не от инвалидности зависит. Всегда и везде есть люди, которые что-то пытаются делать, не смотря ни на инвалидность и ни на что. И есть такие, которые по жизни видят только черный цвет, которым все должны, они всем недовольны, ноют, жалуются и обливают всех грязью. Такие ни на каких работах не задерживаются. Поэтому - говорю как человек с группой - если Вы позиционируете себя исключительно как инвалид и работать хотите инвалидом - здесь такой работы нет.

Небольшой постскриптуп для людей с инвалидностью, которые готовы и хотят работать - отсюда не увольняют сразу после окончания периода трудовой адаптации, если он для Вас изначально возможен, как делают на многих государственных и негосударственных предприятиях. Более того, когда инвалидность у Вас снимут, как модно у мрэков в последнее время, а противопоказания оставят - вас не уволят только из-за того, что Вы больше не инвалид. Потому что таких людей действительно ценят. И поэтому есть на предприятии довольно большой костяк из людей, которые работают здесь годами, вкладывая свои идеи и посильный труд в совершенствование производства и продукции, и за работу держатся, и заработком не обижены. Каждому своё.

Желаю всем работы по призванию!

Дерево­обрабатывающая промышленность — в каталоге Vmogileve.by — прим. ред.

mstv
Спасибо автору
Поделиться
Класснуть
Отправить