Ура! В Могилеве стартовал Gastrofest! Это значит, лучшие кафе и рестораны приготовили свои лучшие блюда для гурманов города. Мы, кстати, уже свой гастро-тур начали. Стартанули в «Инари». Рассказываем, что, как и почему.
«Инари» — ресторан азиатской кухни в центре Могилева. Ресторан небольшой, зато посетителей там много. Даже в разгар рабочего дня в четверг. Внутри красиво и уютно. Мы пришли к выводу, что заведение оформлено в стиле лофт. Много дерева, зелени, удобные диванчики. На каждом столике, что важно, свой флакончик с антисептиком. Короче говоря, приятно, современно, без лишнего пафоса.
Если вы не относите себя к ценителям высокой кухни, как и мы, в сете от «Инари» вы встретите много неизвестных слов. Не мудрено, сет обещает путешествие в Японию.
Что входит в сет:
Общий выход: 960 гр
Мы попробовали все. И теперь знаем, каковы на вкус эти заморские блюда.
Лайт ролл креветка темпура
Эти роллы — идеальная летняя закуска. В рисовую бумагу и листья салата завернуты креветка темпура (по-русски, кляр), сливочный сыр и перец (вроде как). Венчают картину соус похожий на терияки (его совсем чуть-чуть, для вкуса) и кунжут. Кстати, в двух из шести роллов есть еще свежие веточки гороха. В итоге сочетание получается свежим, даже летним, непривычным. Блюдо вполне подойдет для пп-шек. Ну, конечно, если не брать в расчет креветку темпура.
Придраться к роллам нельзя. Все в них к месту и вкусу. И глаз радуют. Хотя долго смотреть не получится. Слишком аппетитно.
Голубые мидии крем карри
Ребята, это крем-суп. Для его приготовления используют карри пасту, бульон, кокосовое молоко. А в нашем случае еще и кинзу. Супчик получается пряный и острый. По мнению Вероники, на любителя. Не поспоришь. Острые блюда любят далеко не все. Я бы из рецепта исключила кинзу. Просто не люблю.
Но в целом супчик приятный. Желудок согрел, изжогу не вызвал. Попробовать его точно стоило. Хотя бы для того, чтобы расширить свои кулинарные знания и границы. Да, будьте аккуратны, в супчике есть горошинки перца. Главное их не раскусить. Иначе вся пряность станет горечью.
Отдельный респект за мидии. Есть у этого продукта один косяк: неправильное хранение и приготовление делает их резиновыми, а на вкус они становятся похожи на протухшие водоросли. В нашем случае мидии таяли во рту и пробуждали воспоминания о море.
Лапша Яки Удон Кацу
Пшеничную лапшу с овощами, яичным белком, лаймом, завитушками гороха и курицей темпура Вероника назвала кайфовой. Самая точная оценка. Блюдо довольно большое и сытное. Для оформления использовали завитушки рисового теста, обжаренные во фритюре.
Курочка вообще прекрасна. Все наггетсы из любого мака жалкая подделка в сравнении с этой курочкой. Во-первых, она очень, прямо ооооочень нежная. Во-вторых, у темпуры нет ужасного привкуса жженого масла. Короче говоря, это можно есть каждый день на завтрак, обед и ужин.
К лапше и курочке подают соус. Сначала показалось, что это барбекю. Но нет. Соус похож на бальзамик (есть винный привкус). Вероника утверждает, что на 99,9% в нем есть гвоздика. Мы ей верим, все-таки она — главный кулинар vMogileve.by. Кстати, именно из-за гвоздики она от него отказалась. Мне же соус показался интересным. С лапшичкой и курочкой заходит на ура.
Вафля Тайяки с лимонным курдом
Пришло время японской вафельки. А на вид она как бельгийская. Ну знаете, такая с квадратными вмятинами. Ладно, это мелочи. Вокруг вафли — лимонный курд (десертный крем). Во вмятинах поселился классный вишневый джем. А на самой вафельке — красное, воздушное, сетчатое вкусное украшение похожее на рисовые хлебцы.
Собственно, тут расписывать толком и нечего. Это шикарно и очень красиво! А если вы не любите сладкое, но хотите попробовать сет, зачем добру пропадать?! Наш адрес: Ленинская 7 (3 этаж). Мы не гордые.
Итог
К десерту наши милые животики превратились в торчащие пузики. И это с условием, что ели мы один сет на двоих. Учитывайте это. Все блюда определенно стоило попробовать. Даже те, что не легли на наш вкус. Во-первых, это что-то новое, во-вторых, это что-то интересное и приятное. Короче говоря, отправляйтесь за экзотикой в «Инари».
А если всякие заморские кушанья вам не интересны, выбирайте что поближе. Выбирать есть из чего. В Gastrofest участвуют аж 12 заведений! Приятного аппетита.
Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова vMogileve.by
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.