Gastrofest 2021: трип за экстазом в ресторан Steak & Wine Club

23 апреля 2021 в 12:41
Поделиться
Отправить
Класснуть

Представьте себе: играют рок-хиты в джазовой обработке, тихо общаются люди вокруг, а за окном шумит ливень. Он придает происходящему особый шарм. Так прошел наш ужин в ресторане Steak & Wine Club.

Если вы не знали

Steak & Wine Club — первый стейк клуб в Могилеве для ценителей мяса и вина. В интерьере — много дерева, кованного металла и кожи. Мы тут далеко не дизайнеры, поэтому сравним заведение с человеком. Он уже чего-то добился и не собирается останавливаться. Чувствуется его сила, уверенность в себе и целеустремленность. А еще этот человек рад новым встречам, общению и готов делиться тем, что имеет и умеет.

Важная ремарка: Steak & Wine — первый ресторан, в котором нас (команду vMogileve.by) очень ждали. Это здорово и приятно. Ради такого можно даже в весеннюю бурю кинуться с одним зонтом на троих.

Сет от Steak & Wine

Ресторан решил не отходить от своей концепции. Вам подадут изысканные мясные, при этом на удивление легкие, блюда. Спойлер: они определенно стоят путешествия за город.

Что входит в сет:

  • Острые чипсы с маринованной говядиной, базиликовый хруст с томатной сальсой, копченый крем с беконом, слойка с грибным муссом и белыми грибами.
  • Ростбиф с маринованным огурцом, картофелем, яйцом-пашот су-вид.
  • Стейк с луковым кремом, вялеными томатами, конфитюром из винограда и соусом Деми-глас.
  • Шоколадный брауни с экстрактом из черники, свекольным мороженым, крем бальзамиком и шоколадной почвой.

На выходе — 960 грамм.

Острые чипсы, базиликовый хруст, копченый крем и слойка

На черной мраморной дощечке нам подали два вида чипсов, слоечки и томатную сальсу. Не думайте, у этих чипсов нет ничего общего с магазинными. Скорее это очень тоненький лаваш в специях и пряностях. Острые рот не обжигают, скорее просто греют, пахнут специями, хрустят. Их нужно есть с маринованной говядиной. Мяско нежное, тает во рту, чипсы оттеняют некоторую сладость маринада. Восхитительно.

Базиликовый хруст (зелененькие чипсы) нужно есть с томатной сальсой. Это такой небольшой салатик из помидоров и лука в маленькой пиале (возможно, с маслом или маринадом). Свежая, весенняя, ненавязчивая закуска. Базилик чувствуется, и это определенно большой плюс. Мы базилик любим. Блюдо и для ПП подойдет, и для легкого завтрака. Надо бы рецепт выведать...

Последними мы попробовали квадратные слоечки. Одна — с беконом, вторая — с грибами. Крем приятный, его немного, но это хорошо. Кажется, что в обратном случае был бы перебор. Бекон не пережаренный. Самое то. Но мне больше понравилась слоечка с грибами. Настоящий, яркий грибной вкус. Даже лесом запахло! Такого аромата и вкуса шампиньоны никогда не дадут.

Ростбиф

Как же сложно писать об этом! Очень хочется есть... Ну да ладно, пожаловалась и хватит. Ростбиф нам подали вместе с листьями салата (возможно, Айсберг), рукколой, маринованными огурчиками, помидорами, золотистой картошкой и яйцом пашот. Судя по всему, масло в блюде нерафинированное (здорово). Огурчики кисло-сладкие. Вкус мягкий, его задача оттенять и придавать, а не звездить.

Мясо неполной прожарки, внутри немного розовое (я такое люблю), ароматное, нежное. Поразило яйцо пашот. Я такой вариант никогда не пробовала. Во рту сладковатое, с небольшой кислинкой, тающее облачко. С закрытыми глазами можно решить, что это легкий и ненавязчивый десерт. Вместе с остальными ингредиентами — экстаз во рту.

Стейк

Стейк — это стейк (капитан Очевидность на связи). Разве может быть это блюдо плохим в стейк клубе? Он, бесспорно, хорош! Кстати, очень люблю, ем при каждой возможности (когда кошелек позволяет). Поэтому вчера была несказанно рада. Мяско нам подали вместе с луковым кремом. Мы, невежды, решили, что это пюрешка. Еще удивлялись, как можно так вкусно приготовить такое обычное блюдо. В свою защиту скажем, что по цвету и консистенции соус похож на пюре.

Порадовали вяленые томаты. Бывает, кажется, что они немного залежали. В нашем случае томаты сладко-кисловатые, свежие. Класс! Ну и немного о соусе: Деми-глас — это один из основных соусов французской кухни. Его готовят из говяжьих костей, овощей (аж 3 вида лука), специй и красного вина. Звучит, конечно, жутковато. А по факту — вкусно. К стейку — вообще огонь.

Шоколадный брауни

Пусть вас не пугает свекольное мороженое. Речь идет не о замороженном борще. От свеклы в десерте только легкий оттенок. А на вкус мороженное свежее, легкое и не приторное.

Шоколадный брауни пленяющий, тягучий и тающий во рту. Крем бальзамик всегда к месту в шоколадном десерте. Как выглядит шоколадная почва, мы вычислять не стали. Просто знайте, это вкусно. Самое прикольное в десерте — веточка базилика, вместо привычной мяты. Сочетание получается необычным, пряным.

Итог

Короче говоря, спасибо. Нам было здорово.

Если вы тоже не поленились проехать 3 километра и успели отведать сет ресторана, поделитесь своими эмоциями с нами.

Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.