Могилевская мечта: каким люди хотят сделать город?

15 сентября 2021 в 10:43
Поделиться
Отправить
Класснуть

Если бы мечты могилевчан сбылись, Могилев был бы самым прекрасным городом. Городской бренд одежды, огромное лайфстайл СМИ, много выставок могилевских художников и арт-пространство. Это сборник городских мечтаний. И мы вводим только одно правило: ничьи идеи рубить нельзя, иначе ничего не получится.

Вот мечты людей в городе со львами.

Новые СМИ (3 штуки)

Представьте, если в Могилеве появятся еще три издания. Неважно: современные газеты о культуре города или интернет-порталы с новым мнением на старые вещи (мы ведь тоже иногда надоедаем). Разве вы не будете их читать? Разве не будет интересно смотреть на жизнь города с десяти разных сторон?

Арт-пространство

Представьте, если в Могилеве появится место, в котором рады абсолютно всем.

Рисуешь? Ну-ка херани стену балончиком! Играешь на чем-то? Давай замутим квартирник!

И никаких: «Что вы делаете, черти?». Чтобы попасть туда, не нужны знакомые. Это не локально, об этом знают все. И можно просто творить вместе. Мы уверены, что хорошего (своего) комьюнити не хватает многим.

Уличный бренд-одежды

Представьте, если бы в Могилеве появился огромный стритовый бренд. Он — отличительная особенность Могилевчан. Ты приезжаешь в Минск, на тебе худи — понятно, откуда ты. Идешь по городу и видишь человека в такой же кепке — свой человек, он за культуру. Какое крутое самоопределение могло бы появиться у Могилева.

Мы уверены, что люди хотели бы носить чисто могилевский бренд.

СМИ о еде

Представьте, что человек пишет о заведении все, что думает на самом деле. Не просто «открылось» или «вкусно». Он делится пользовательским опытом. Это как огромный отзыв, который может почитать кто угодно. И никаких поблажек. Разве станет хуже? Разве заведения не обратят на это внимание? Разве не постараются исправить все, что не понравится людям?

Студия для художников

Представьте, что любой художник может показать городу свои работы. Пришел, договорился, принес, провел выставку в свободном формате. Есть много ребят, которые круто рисуют в своем стиле. И большинство из них даже не думает, что их работы могут увидеть свет.

И это совсем немного чудес, которые могут случиться с Могилевом. Но внушительно же. Так что делитесь мечтами. Давайте им жить и воплощаться. Всегда найдутся люди, которые вас поддержат.

Антон Турков для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.