С чего всё начиналось
Сергей Тереня и Андрей Антоневич загорелись идеей создать в Могилеве уютное место, где можно вкусно перекусить и отдохнуть после рабочего дня. «Мы всегда искали дело, которое будет приносить удовольствие и в котором сможем реализовать себя», - рассказывают, как «пришли» в общепит парни. И уже сегодня, 29 октября напротив магазина «Перекресток» около кинотеатра «Чырвоная зорка» в тестовом режиме начал работу первый в городе бургер-бар «ЛИОН ФУД».
По образованию Сергей технолог общественного питания, раньше занимался автоматизацией кафе и ресторанов по POS-системе «Poster».
Андрей же получил специальность экономиста-менеджера, а познакомились ребята в начале нулевых, когда работали вместе в одном из кафе. Сергей был поваром, а Андрей – барменом. Спустя время, будущие партнеры по бизнесу проехались по Беларуси, изучили рынок и решили открыть собственное заведение. К ним в команду присоединился и представитель «menu.by» в Могилеве Антон Малашенко.
Концепция и интерьер
Над интерьером поработала дизайнерская студия – он выполнен в стиле лофт. На стенах – большие изображения львов, типографика и каллиграфия – смотрится свежо и атмосферно! В зале 42 посадочных места. Он разделён на три зоны – гости могут расположиться на высоких стульях у барных стоек, компаниям же будет комфортнее на больших диванах, а парочкам отлично подойдет зона чилл-аут.
Меню и цены
Основным блюдом заведения будут бургеры. Около десятка на разный вкус не оставят гурманов равнодушными и не ударят по кошельку - цены стартуют от трёх рублей, а самый дорого обойдётся в десять.
В заведении представлены три вида салатов – греческий, «цезарь» и американский «Коул Слоу», и несколько видов традиционной закуски из Италии – брускетт. Помимо этого, в «LION FOOD» можно отведать один из современных трендов здорового питания – боулы (их ещё называют сытными салатами) с кускусом, креветками или зеленью. Одна порция обойдётся около 11 рублей.
Бар в привычном формате и освоение новых ниш общепита
Многие могилевчане любили проводить время в «Маленьком метро», которое было на этом месте ранее. Рестораторы это учли, и на цокольном этаже разместили бар в привычном формате, который будет работать до утра.
Заведение участвует в республиканском фестивале еды «Gastrofest», который впервые пройдет в Могилеве, с 29 октября по 10 ноября. Гости смогут попробовать фирменные дегустационные сеты по единой цене в 19 рублей.
Владислав Жигадло для vMogileve.by, фото автора
Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.