Gastrofest 2021: изыски за обе щеки на станции «Ван Гог»

19 апреля 2021 в 14:49
Поделиться
Отправить
Класснуть

Мы решили испытать фортуну и затестить очередной Gastro-сет прямо в субботу. Отметить командой прошедший мастер-класс, так сказать. Свободный столик на пятерых в «Ван Гоге» мы урвали. Но вот сеты пришлось подождать: желающих откушать в кафе оказалось много.

Состав сета от «Ван Гог» звучит ну очень заморски и постмодернистски, а подача, как всегда, восторг для эстета. Почти все блюда объединяет «черносмородиновая» нить. Она не прослеживается разве что в морковном супе.

Утиная грудка с черносмородиновым луком, медовой грушей и фисташками

Первой вам принесут закуску из утиной грудки. Её сопровождают лук, замаринованный неизвестным нам способом, и… сладкая груша в мёде. Никогда не нюхайте угощение, которое вам предложила бабушка: она обидится. Но мы не у бабушки, а потому всё понюхали. Жирненькая грудка хоть подается холодной, но пахнет костром. Вот такая несостыковочка. К слову, обветренной или что-то в этом роде на не выглядела. А вот фейерверки в мозге от сочетания птицы, лука и сладкой груши сложно описать. Попробуйте лучше сами.

Морковно-лаймовый суп с трюфельной сметаной и гречневыми чипсами

На террасе в апреле нам было прохладно. Как и морковно-лаймовому супу, пока мы его фотографировали. Супец — на любителя...морковки. Кислинка лайма чувствуется где-то на задворках сознания. И тут снова не совпали ожидания: если не посмотреть в меню, начнешь искать в супе тыкву, а найдешь морковь. В целом блюдо больше похоже на морковное пюре (суп ведь почти остыл). Но за идею — респект! Отличный вариант для легкого обеда.

Мы — не гурманы — не поняли, почему сметана трюфельная. По консистенции она похожа на творожно-сливочный сыр. По вкусу — в промежутке между сыром и сметаной. Вообще эта история о том, когда цельнозерновые гренки из пекарни «Мадлен» понравились больше, чем сам суп. Они лежали рядышком намасленные и начесноченные. Гренки, похожие на домашний хлеб из печи, определенно делают блюдо лучше.

Томленые говяжьи щеки с черносливом, апельсиновой водой, нутом и корицей

Что возникает в голове, когда вам говорят «говяжьи щеки»? Вот нам как-то не аппетитно было. И пробовать не сильно хотелось. Но каааак же это вкусно! Чтоб вы понимали, щеки нужно уметь приготовить. Они могут быть как резиновый сапог, а могут быть такие. Томленые. Сладковатый привкус апельсинового конфи, чернослива и корицы гармонично дополняют нежнятинку томленых говяжьих щечек (главное не представлять грустную пятнистую коровку). Нут тоже приготовлен по всем правилам и не жестит. В сочетании с целым блюдом — прелесть! Как и соус из портвейна.

Пирожное шу

Заканчиваем трапезу гордым пирожным шу. Гордым потому, что оно одно величественно располагается на большой тарелке с черносмородиновым шлейфом. Этакий чокопай с тыквенными семечками и без глазури. Но только по ощущениям. На вкус — неприторное, хрустящее облачко. То, что нужно к королевскому чаепитию. Благодаря пирожному пир кончается десертной сладостью, а не обеденной тяжестью.

Если вы тоже пробовали гастро-сет в «Ван Гоге», поделитесь своими впечатлениями в отзывах на нашей платформе!

Антон Турков и Вероника Калакустова для vMogileve.by
Фото: Вероника Калакустова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Диана Рудова
19 апреля 2021 в 20:51
ням)