Гастросет в ресторане «101». Или история о разбитом сердце нашей редакции

21 апреля 2021 в 14:44
Поделиться
Отправить
Класснуть

Ходи, вкусно ешь, делай пафосные фотки, пили сторьки. Тоже мне работа, скажете вы. И будете правы. Отчасти.

Сегодня будет грустная история о том, как гастрофест разбил сердце нашей редакции. Жизнь разделилась на «до» и «после». И мир никогда уже не будет прежним.

Записала видео, где бросила им вызов аля «посоревнуемся в текстах»

А все началось с того, что наша редакция пошла тестить сет в Grand Savoy, а я поняла, что проголодалась и решила триггернуть ребят, немного пошутив. Записала видео, где бросила им вызов аля «посоревнуемся в текстах». Улыбнулась своей идее в стиле «хорошая же шутка». Представила, как поработаем в продуктивной атмосфере, когда вернемся. Я вспомню былые журналистские будни. А у ребят из редакции появится новая доза мотивации. Не тут то было. Но о том, как мои мечты разбились о суровую реальность, позже. Сейчас о гастрофесте.

Интрига

Выбрала ресторан из близко расположенных к офису. Это оказался «101». Ну что ж, «гастрообеду» быть! Составить компанию предложила нашему суровому отделу продаж. Диане — потому что фоткает. Лере — потому что из общепита. Шутка, конечно, я просто хотела провести с ними больше времени :).

Сразу скажу, что любовью к выбранному заведению я не пылала никогда. Завышенных ожиданий не было. Не завышенных тоже. Никаких не было. Просто желание поесть и вызов редакции. А в это время принцип сервиса про «предвосхищать ожидания клиента» сработал и на мне. Нереально крутые ощущения — ты не ждешь, а тебя берут и удивляют!

Обслуживание

Официант Даяна приветливо улыбнулась и поздоровалась. Имя я знаю не потому, что бейдж. Она представилась. Да, такое бывает в Могилеве! И на протяжении всей дегустации сета она подходила, так же приветливо улыбалась и спрашивала о впечатлениях от еды. Забегая наперед скажу, что «101» — единственный ресторан, где официант нам рассказывала подробно состав сета и отвечала на все наши вопросы. Интересно слушать и приятно наблюдать, как люди знают свое дело и получают удовольствие от общения с гостями.

Еда

Нам не выгрузили сразу весь сет. Блюда приносили с ненавязчивым интервалом. И так вышло, что каждое следующее удивляло больше предыдущего.

Кислинка вишни на легкую сладость паштета — это маленький вкусовой экстаз

Первым пошел паштет из цыпленка с тостами из пшеницы. И немножко ярких овощей. Плотная текстура паштета и хрустящий тост — идеальный дуэт. Но без деталей он бы не состоялся. Внутри баночки с паштетом был вишневый кули (что-то вроде соуса или джема). Кислинка вишни на легкую сладость паштета — это маленький вкусовой экстаз.

Вторая часть сета удовлетворила и внутреннего гурмана, и обжору. Рисовая лапша плюс соус чимичурри (что-то вроде «песто» по вкусу) — побаловать рецепторы. А стейки из свинины, картошечка, маринованный огурчик, цыпленок велингтон и аналог наггетсов — насытить животик до отвала. В нашем случае целых три животика наелись одним сетом.

Ребра лучше, чем во Львове

Но мой нижайший поклон заслужили томленые ребрышки с овощами на гриле. Несмотря на свою тоненькую фигуру, в теме ребер я почти эксперт. Пробовала их в разных подачах. И не только в Беларуси. Эталон в этой теме в странах-соседях — львовская реберня. Там особый вкус. То ли дело в атмосфере, то ли в рецептах. Но факт остается фактом. Но такого нежного мяса, которое отделяется от косточки одним прикосновением прибора, нет даже там. Ребята, это восторг! В душу ( она в это время наверное была в животе) так запал этот вкус, что я совсем упустила рассказ о подаче. Ребра эффектно поджигают прямо на тарелке. А потом огонек элегантно гасят соусом. Внутренний эстет ликует!

Резюме

«Нормально делай — нормально будет!» Меняю свое стереотипное «ничего особенного» о ресторане «101». Заслужили твердую десяточку по шкале моего внутреннего перфекциониста. Пока в рамках гастрофеста они — мои фавориты. Я даже джинсы соусом испачкала, так увлеклась.

Заслужили твердую десяточку по шкале моего внутреннего перфекциониста

Про сердце редакции

Возвращаюсь я вся такая восторженная. В предвкушении поделиться эмоциями и на адреналине воплотить в жизнь шутку про соревнование с редакцией. И что я вижу? Меня встречают три обиженных лица редакции. Шутка не зашла. Запланированная дуэль не состоялась. Жизнь — боль.

Но не переживайте. С ребятами мы помирились. Сошлись на том, что нормальная самооценка, вера в себя и чувство юмора — наше все. Любите свои команды, себя, принимайте вызовы с интересом и вкусно кушайте. Гранд мерси, «101»!

Юлия Костенко для vMogileve.by
Фото: Диана Белохвостова vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

3 комментария
Анастасия Руденок
21 апреля 2021 в 16:49
Прямо фавориты?) Огооо
Юлия Костенко
21 апреля 2021 в 16:53 ответ Анастасия Руденок
Анастасия, сами не ожидали!
Marianna
22 апреля 2021 в 04:53
Юля, статья огонь! Получала удовольствие от чтения)