Gastrofest II. Сухая американская реальность

23 ноября 2021 в 17:06
Поделиться
Класснуть
Отправить

Даже в путешествиях есть свои минусы. В нашем случае эти минусы превратятся в плюсы на весах. Как вы поняли, мы продолжаем наедать лишние килограммы. Новая остановка — Америка.

Кухню США на Gastrofest представил Burger bar Lion. Здесь без сюрпризов. Никаких неожиданных смешений Запада и Востока. И это радует.

Сет от Burger bar Lion

Lion — это атмосферное место, где можно сытно и весело провести время. С этим заведением мы знакомы давно, даже рекорд вместе били! Теперь вот пришли изучать американскую кухню в их исполнении.

Меню:

  • Американский картофельный салат с вялеными томатами;
  • Сочные рёбрышки BBQ c салатом коул слоу, маринованным луком и солёными огурцами;
  • Бургер с рваной свининой, картофелем фри и кисло-сладким соусом;
  • Яблочный пирог.

На выходе — 1350 грамм.

Американский картофельный салат

Наверное, только ленивый не слышал об этом блюде. Ни одно застолье в американском кино не обходится без этого блюда. О нем слышали и мы. Правда, никогда не пробовали. И вот, наконец, довелось.

Все ингредиенты знакомы, понятны и приятны. В салатике есть вяленые томаты (вкусные!), маринованные лук, майонез (вроде бы), яйца, соленые огурцы, листья салата, картофель по-деревенски, перец. Вроде бы все привычно, но вместе получилось что-то новое. Огурчики и помидоры прикольно сочетаются вместе, свои краски вносит перчик, остальные просто дополняют их. Прикольно!

Антон заморское блюдо тоже заценил. Оно ему напомнило Новый год. Но, возможно, это из-за дубака на улице.

Бургер с рваной свининой

Бургер и картошечка фри — самое американское блюдо! Даже с акцентом захотелось писать, но это вряд ли получится. Поэтому просто поделюсь впечатлениями. Кисло-сладкий соус для фри — прекрасен и восхитителен. Его можно заказать как самостоятельное блюдо, и будет зашибись!

Картошечка тоже радует. Никакой Мак и рядом не стоял. Мягкая, соленая, золотистая. Ммм... В самом бургере суховато мясо, но это прекрасно скрывают соус, огурчик и салат. Очень порадовала ароматная булочка. В этом заведении их пекут, а не покупают.

Сочные рёбрышки BBQ

Под интригующим названием «коул слоу» скрывается салат с капустой. Это тема! Хотя американским он не кажется. Ну да ладно. Маринованные лучок и огурчики тоже классные.

Антона удивило такое количество лука в сете. Это делает блюдо очень свойским. Сами ребрышки суховаты сверху, но самое то ближе к косточке. В принципе, вкусно. А с салатом и луком, по мнению Антона, вообще кажется, что батя готовил.

Яблочный пирог

Американский яблочный пирог на десерт. Красивый, вкусный, немного пряный из-за корицы (ее не пожалели). Блюдо украсили конфитюром с яблоками. Но опять же, пирог суховат. К нему идеально подошел бы стакан молока. Антон решил, что десерт больше похож на печеньку с яблоками.

Вывод

Путешествие по кухне США получилось сытным (очень сытным, даже для двоих), местами интересным, луково-огуречным, в принципе вкусным, но суховатым. Если соберетесь повторить наш путь, надевайте штаны с резинкой и заказывайте что-нибудь пенное или газированное.

Кстати, желающих отведать кулинарные изыски разных стран много. Поэтому заранее выбирайте заведение, заказывайте там столик и вперед. Только не забудьте потом поделиться с нами своими впечатлениями.

Если ты вдруг друг пропустил прошлые обзоры, то они вот:

Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Антон Турков для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.