Онлайн казино проверенные экспертами Легалбет

Gastrofest II. Итальянская мечта на тарелке

24 ноября 2021 в 17:41
Поделиться
Класснуть
Отправить

Ах, Италия... Как много таится в этом слове! Солнце, морской бриз, запах трав и оливкового масла, невероятная музыка, пузоотвисательная кухня. Да, мы отведали итальянских блюд.

Что можно сказать о кухне этой страны? Только одно — слюнки текут и хочется говорить на итальянском. Приходят на ум всякие «Браво», «Мама мия» и т.д. На этом словарный запас исчерпан. Но это не помешает поделиться эмоциями.

Сет от ресторана «101»

Кухней Италии гостей Gastrofest радует ресторан «101». Для тех, кто не в курсе, это заведение в пожарной тематике находится на Пожарном переулке. В своем сете ресторан представил вкусные и простые, но в тоже время эстетичные и гармоничные блюда.

Меню:

  • Томатный суп «Паппа Аль Помодоро»;
  • Чесночный багет и гриссини;
  • Два вида маринованных оливок («Чили», «Песто»);
  • Пинса «Болоньезе»;
  • Запеченные свиные ребра в квасной глазури;
  • Сырные Аранчини с «Неаполитанским» соусом;
  • Голень по-сицилийски;
  • Мини-кальцоне, запеченные с грибами и моцареллой;
  • Деревенский картофель с прованскими травами под белым чесночным соусом с чипсами из бекона.

На выходе — 1370 грамм.

Аперитив

В аккуратной деревянной коробочке нам подали два стаканчика с красной жидкостью (суп), чесночные багеты и гриссини, две пиалочки с маринованными оливками. Официант представил блюда, объяснил, что и как нужно есть. За что большее спасибо. В жизни не догадалась бы, что суп «Паппа Аль Помодоро» нужно пить!

Кстати, он прекрасен! В блюде явно есть перчик, томат (кэп очевидность в действии) и травы. Такой пряно-островатый суп. Антону блюдо напомнило аджику. Раньше такие вещи ел только его батя, теперь, оттопырив пальчик, такие блюда ест Антон.

Едим дальше. Грисини — это сухие палочки из теста. К супчику — огонь, без супчика — палочки из теста. А чесночный багет бесподобен в любом виде, качестве и употреблении. Только представьте, чуть подсушенный злаковый хлеб (возможно, он), натертый чесночком и смазанный оливковым маслом. Пишу и слюнки текут.

Последняя часть аперитива — оливки. Мы их не любим, но единодушно решили попробовать. Такова уж жизнь журналиста. Нам больше зашли «Песто». Я съела почти все, в какое-то момент даже подумала, что наконец выросла, но нет, оливки все еще не мое.

Горячая закуска

Это невероятно! Я хочу жить в пинсе! Завернуться в нее и раствориться! А теперь спокойно. Пинса — это пицца для гурманов. Тесто для нее ферментируется 72 часа. Процесс не простой, за ним нужен глаз да глаз. В составе теста три вида муки.

Поэтому тесто получается очень мягким и легким, прямо воздушным. Но долго таким оставаться оно не будет. Нас сразу предупредили, что есть блюдо нужно быстро. У нас же быстро не получается никогда. Минут 20 занимает только фотосессия. Но это пинсу не испортило. Она шикарна! Антон отметил, что пробовал ее и в Минске. Но такой вкусной больше нет нигде.

Да, чуть не забыла о начинке. Здесь все просто — фарш, томатный соус и сыр. Gustoso!

Горячее

Большое бело блюдо, казалось, треснет от количества еды. Пойдем по порядку. Ребра просто таят во рту. Они слегка сладковаты, в меру соленые, золотистые и ароматные. Просто сказка. Сырные Аранчини — это рисовые шарики с сыром. Не для нас. Нельзя сказать, что это не вкусно. Но и восторга не вызывают. Соус очень мягкий и нейтральный. Делает шарики чуть пикантнее.

Куриная голень по-сицилийски тоже не восхитила. Мне вкусно, но ровно настолько, насколько бывает вкусной курица. Антон сказал, что его дед делает лучше. Мини-кальцоне — небольшие конвертики из слоеного теста. Внутри грибочки и моцарелла. Очень вкусно, ела бы каждый день. Аромат грибов яркий и сильный, ну а сыр плохим не бывает.

Еще одна бомба — деревенский картофель. В нем шикарно все: травы, чесночный соус, корочка. По ощущениям картошечку делали на углях. Антон сразу ударился в воспоминания о лете в деревне. Ну и отдельно хочется похвалить бекон. Вроде бы, что в нем такого? Но нет, часто бекон пережаривают или наоборот. В итоге на тарелке остается жирный уголек. В нашем случае бекон идеален!

Вывод

Это было прекрасно! Возможно, не в каждом аспекте, но все же. Нам представили каждое блюдо, подали приборы на двоих (так делают далеко не везде, нужно просить), спросили наше мнение. Сам сет можно и нужно делить на двоих. Единственно, жаль, что не было десерта. Хотя с десертом мы бы точно выкатывались из заведения.

А как вам сеты Гастрофеста? Не забудьте поделиться мнением!

Если ты вдруг друг пропустил прошлые обзоры, то они вот:

Ксения Труш для vMogileve.by
Фото: Антон Турков для vMogileve.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

1 комментарий
Диана Рудова
27 ноября 2021 в 21:31
ааа обожаю оливки. да и все в принципе тут выглядит довольно аппетитно.